[도서] 남미 가정식
글 입력 2018.02.07 22:45
-
남미 가정식- 20년간 남미에서 보낸 '허다연의 레시피' -가끔 특별한 풍미를즐기고 싶을 때<출판사 서평>20년간 남미에서 살다 온 허다연은 남미에 관한 여러 글을 쓰며 블로그를 운영하고 있다. 가족과 친구들을 위해 남미 가정식을 대접하면서 레시피에 대한 많은 문의를 받아 왔다. 그래서 누구나 손쉽게 할 수 있는 남미의 가정식부터 메인 디쉬 의 레시피를 친절하게 잘 설명한 책을 출간하게 되었다.남미 요리는 One Dish 음식으로 혼자 먹기에도 좋지만, 연인 또는 가족과 먹기에도 특별하고, 집들이용으로도 화려하고 맛있는 먹거리이다. 이 책을 통해 한국 사람들이 잘 아는 타코에서부터 다양하고 색다른 남미의 가정식을 개인적으로 즐길 수 있을 뿐만 아니라, 남미 가정식 레스토랑 창업에도 많은 도움이 될 것이다.<책 속에서>남미 음식에는 기쁨(alegría)이 있고, 주재료는 열정(pasión)이라고 한다. 중남미 요리가 미국인들의 메뉴판을 바꾼 것처럼 그 매력에 대해 알면 알수록 다양한 맛에 빠져들 것이다. 미국인들뿐만 아니라 우리나라 사람들 입맛에도 딱 맞는 이유 중의 하나는 식재료가 비슷하기 때문이다. 처음 보는 채소, 먹어보지 못한 과일, 맛이 상상이 안 되는 재료보다는 알고 있는 식재료를 다른 조리법으로 만드는 것이기 때문에 익숙하기도 하지만 다른 맛의 요리들이 재미있게 다가올 것이다.남미 가정식- 20년간 남미에서 보낸 '허다연의 레시피' -저자허다연펴낸곳도서출판 따스한 이야기분야 : 요리책
규격신국판 변형(182×257)쪽 수 : 152쪽발행일2018년 2월 10일정가 : 13,000원ISBN979-11-85973-34-0(03590)문의도서출판 따스한 이야기070-8699-8765
저자 소개허다연20년간 남미에서 살다가 한국에 와서 이화여자대학교 광고홍보학과를 졸업하고, 중남미 시장 해외영업 일을 하기도 했으며, 현재 마케팅 및 광고업계에서 일을 하고 있다. 누구보다 남미의 여러 분야를 꾀고 있고, 남들은 잘 모를 수도 있는 남미의 정보를 공유하기 위해 소소한 이야기를 담은 개인 블로그를 운영 중이다. 남미의 매력을 알리기 위해 사진을 찍고 글을 써 왔으며, 그 글들을 모아 여행 에세이 <브라질 보물창고(2014)>를 펴냈다.도서출판 따스한 이야기따스한 이야기는 독자들의 몸과 마음을 따뜻하게 해 주는 출판사입니다. 잊었던 추억과 사랑을 찾아주고 밝고 아름다운 미래를 보여주는 출판사가 되겠습니다.<도서 맛보기><목차>1. 살사(Salsas) - 소스01 살사 멕시카나 (Salsa Mexicana) - 야채 가득 토마토 소스02 살사 로하 (Salsa Roja) - 매콤한 토마토 소스03 살사 베르데 (Salsa Verde) - 그린 토마토 소스04 치폴레 (Chipotle) - 훈제 할라페뇨05 살사 크레모사 치폴레 (Salsa Cremosa Chipotle) - 크리미한 치폴레 소스06 치미추리 (Chimichurri) - 허브 오일 소스07 과카몰레 (Guacamole) - 크리미한 아보카도 소스2. 엔살라다(Ensaladas) - 샐러드01 엔살라다 (Ensalada) - 기본 샐러드02 엔살라다 데 아보카도 (Ensalada de Avocado) - 아보카도 샐러드03 콥 샐러드 (Ensalada Cobb) - 렌치드레싱 샐러드05 카우사 (Causa) - 으깬 감자 샐러드06 엔살라다 루사 (Ensalada Rusa) - 러시아 감자 샐러드3. 타코(Tacos)01 타코스 데 까르네아사다 (Tacos de Carne Asada) - 소고기 타코02 타코스 데 뽀요 (Tacos de Pollo) - 치킨 타코03 타코스 데 카마로네스 (Tacos de Camarones) - 새우 타코04 타코스 데 페스카도 (Tacos de Pescado) - 생선 타코05 파히타 (Fajita) - 소고기 치킨 파히타4. 쁠라또 푸에르테(Plato Fuerte) - 메인요리01 밀라네사 데 까르네 (Milanesa de Carne) - 비프 커틀릿02 밀라네사 나폴리타나 (Milanesa Napolitana) - 나폴리탄 비프 커틀릿03 비페 알 라 플란차 (Bife a la Plancha) - 비프 스테이크04 비페 알 라 크리오야 (Bife a la Criolla) - 소고기 스튜05 아사도 (Asado) - 통구이 소고기 바비큐06 타야린 (Tallarín) - 남미식 토마토 스파게티07 타야린 살타도 (Tallarín Saltado) - 소고기 볶음 국수08 로모 살타도 (Lomo Saltado) - 소고기 야채 볶음09 빠에야 (Paella) - 스페인 해산물 요리10 세비체 (Ceviche) - 페루 해산물 요리5. 아로스(Arroz) - 쌀요리01 아로스 콘 카마로네스 (Arroz con Camarones) - 갈릭버터새우 밥02 아로스 멕시카노 (Arroz a la Mexicana) - 멕시칸 볶음밥03 기소 데 아로스 (Guiso de Arroz) - 토마토 리조또04 아로스 콘 뽀요 (Arroz con Pollo) - 쿠바 닭고기 볶음밥6. 브런치(Brunch)01 우에보스 란체로스 (Huevos Rancheros) - 계란과 소스 또띠아02 샌드위치 쿠바노 (Sandwich Cubano) - 쿠바 샌드위치03 엠파나다 (Empanada) - 남미식 만두04 토르티야 데 세보예타 (Tortilla de Cebolleta) - 파 치즈 미니전05 판 콘 토마테 (Pan con Tomate) - 토마토와 바게트7. 빠라 삐까르(Para Picar) - 안주01 수페르 나초스 (Super Nachos) - 토핑 가득 나초02 엘로테 (Elotes) - 멕시코 원조 마약 옥수수03 케사디야 (Quesadilla) - 토마토 시금치 케사디야04 감바스 알 아히요 (Gambas al Ajillo) - 스페인식 새우 요리05 뻬스카도 프리토 (Pescado Frito) - 남미식 생선 튀김8. 메리엔다(Merienda) - 간식01 뻬리또 깔리엔떼 (Perrito Caliente) - 토핑 가득 핫도그02 로미토 (Lomito) - 소고기 스테이크 버거03 로미토 아라베 (Lomito Arabe) -– 남미식 케밥04 살치 파파 (Salchipapa) - 소시지 감자 튀김05 피자 브라질레라 (Pizza Brasilera) - 브라질 피자9. 뽀스트레(Postres) - 디저트01 아로스 콘 레체 (Arroz con Leche) - 우유 쌀 푸딩02 플란 데 우에보 (Flan de Huevo) - 계란 푸딩03 아사이 (Açaí) - 아사이베리볼04 요구르트 데 푸르타 (Yogurt de Frutas) - 생과일 요거트05 엔살라다 데 푸르타 (Ensalada de Frutas) - 남미식 과일 샐러드10. 베비다(Bebidas) - 음료01 후고 데 마라쿠자 (Jugo de Maracuyá) - 패션 프루츠 주스02 상그리아 (Sangría) - 과일 가득 와인 칵테일03 모히토 (Mojito) - 라임 애플민트 칵테일04 마테 둘세 (Mate Dulce) - 달콤한 마테차05 초콜라테 숩마리노 (Chocolate Submarino) - 아르헨티나 핫 초코06 초콜라테 콜롬비아노 (Chocolate Colombiano) - 콜롬비아 핫 초코[ARTINSIGHT 에디터]<저작권자 ⓒ아트인사이트 & www.artinsight.co.kr 무단전재-재배포금지.>- 위로
- 목록